тел: +38-095-845-13-10             вайбер/вацап: +38-097-620-60-34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Каталог         Компания        Бизнес      Клиент      Контакты      Личный кабинет

Каталог

Каши Суперфуд

Healthyfood

Power food

Пакеты регистрационные

 

 

Макробиотическая каша

Суперфуд 4

 

300 г

 

130 грн

 

 

 

 

 

 

 

                                  Макробиотическая каша Суперфуд 4

   Эффективно использовать кашу при заболеваниях желудка и кишечника, воспалении суставов. Каша понижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также предотвращает появление и развитие диабета, раковых опухолей, позволяет сохранить молодость и в некоторой степени замедлить процессы старения.

 

 Состав:
пшеница нешлифованная твёрдых сортов, с сохранением зародыша зерна; рис химически не обработанный и нешлифованный; расторопша; лён;


Рекомендовано при:
Сердечно- сосудистые заболевания. Почки (болезни почек). Атеросклероз.


ОПИСАНИЕ
   Зерно пшеницы покрыто ценной оболочкой, которую человек научился отделять, лишая себя всего самого ценного. Всё наиболее полезное, заложено природой в пшеничное зерно, оказалось отходами, побочным продуктом, который идет на корм скоту, включая зародыш - наиболее ценную часть зерна.

   Пшеничный зародыш богат зародышевым маслом и микроэлементами полезными для здоровья. Каши изготовлены из цельного зерна, с сохранением всех составляющих - отруби, зародыш, эндосперм, где в процессе переработки осталось первозданное состояние не только физических показателей, но и химических.

   Цельное зерно содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для нужд организма.

   SUPERFOOD являются подтверждением макробиотического принципа - поставка в организм углеводов и клетчатки больше, чем протеинов. Основным ингредиентом является пшеница, она нормализует пищеварение и холестериновый обмен.
   Витамин Е помогает снижать уровень "плохого" холестерина, предотвращая, таким образом засорение сосудов и развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Употребление в пищу продукта из цельного зерна способствует улучшению деятельности мозга, обеспечивает энергией за счет углеводов в виде крахмала, клетчатки, оказывает профилактику запоров, стимулирует моторику кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир.

   Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшают, тем самым, гнилостные процессы и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.

   Витамин Е и селен обеспечивают антиоксидантные свойства (защищают от атаки свободных радикалов, которые способствуют ускорению клеточного старения).

   Высокое содержание витамина В12 стабилизирует состояние нервной системы, а обилие фосфора способствует психической устойчивости.

Содержание фитоэстрогенов уменьшает вероятность развития некоторых видов рака, включая рак груди, матки и простаты.

   Магний и его соли активизируют ферменты углеводного обмена, участвуют в образовании костной ткани. Калий необходим для нормальной жизнедеятельности мышц, в частности, сердечной мышцы.

   В данной каше в составе злак, который современная диетология отнесла в мировой рейтинг как наиболее полезный для здоровья продукт на 17 место – бурый рис.

   Нешлифованный (бурый) рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки. Этим значительно он превосходит шлифованный (белый) рис, поскольку основная часть полезных веществ содержится в шелухе и зародыше – цельном зерне риса.

   Бурый рис обладает низкой калорийностью, что важно, тех, кто следит за весом, содержит в среднем в 3 раза больше белка и в 12 раз больше клетчатки, чем белый, благодаря чему прекрасно очищает организм.
   По сравнению с обычным шлифованным рисом, нешлифованный рис содержит в два- три раза больше витаминов группы В.

   Существенно выше в коричневом рисе содержание селена и цинка. Особенное редкое вещество в прослойке субалейрона между самим зерном и его коричневой оболочкой содержит множество пищевых волокон и олигосахаридов, благодаря чему оберегает сердечную мышцу от повреждений одной из разновидностей белка ангиотензинна, что способствует сужению артерий и провоцирует развитие гипертонической болезни. Этот факт, открытый американскими учеными, подтверждают их японские коллеги.

   Результаты исследований слоя субалейрона доказывают, что в Японии, где нешлифованный рис является основной пищей населения, сердечные заболевания значительно менее распространены по сравнению со странами, где бурый рис менее популярен. Японцы, съедающие минимум одно блюдо на основе риса в течение дня, гораздо реже страдают от повышенного давления. В нешлифованном рисе содержится также гамма-оризанол – вещество, способное сокращать усвоение холестерина из пищи и ускорять процесс выведения его излишков из организма.
   Кроме того, коричневый рис – незаменимый продукт для восстановления здоровья после болезней, операций и в период сезонного авитаминоза.

   Ещё один ингредиент каши для поддержания сердечно сосудистой системы – лен. В составе каши это уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и, конечно, растворимая клетчатка, в народе её называют слизь.
   Витамин F, находящийся в составе льна, представляет собой сочетание полиненасыщенных жирных кислот – омега -9, омега-6 и омега-3. Без указанных кислот не может осуществляться синтез жиров и метаболизм холестерина. Следовательно, их отсутствие влечет за собой развитие атеросклероза. Эти самые свойства предотвращают инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, а также снижают риск возникновения инсульта и формирования тромбов.

   Перечисленные кислоты являются важной составляющей строительного материала клеточной стенки. Нарушение указанных процессов чревато увеличением риска возникновения и дальнейшего развития кожных заболеваний, а также нарушением процессов сперматогенеза. Около половины человеческого мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна.

   Логичным было включение расторопши в рецептуру каши, о которой ходит легенда, об исцелении очень больного верующего, к которому во сне пришла Дева Мария, указавшая на целебную колючку. Более двух тысяч лет знахари исцеляют расторопшей больных от многих недугов.
   За счёт своего уникального воздействия на клетки печени и желчевыводящих путей, организм в целом существенно оздоравливается. После восстановления печень качественнее справляется с работой утилизации токсинов, гормонов, веществ образующихся в процессе метаболизма, чем и запускает процессы самовосстановления организма, способствуя выведению камней из желчного пузыря, нормализирует обмен веществ и лечит суставы.

   Важной особенностью SUPERFOOD4 является её приготовление без термической обработки. В процессе приготовления продуктов нутриенты (полезные питательные вещества) остаются пассивными для организма, но активно взаимодействуют между собой. Особое значение среди этих процессов имеет взаимодействие сахаров и белков, так называемое гликирование или неферментативное гликозирование.
   Эта реакция может происходить как во время приготовления пищи, так и в организме при повышенном уровне глюкозы - сахар реагирует с белками без участия ферментов. В конце такой реакции происходит образование «конечных продуктов гликирования», которые и называются шлаками, клеточным мусором, перестраивающим работу клетки, влияющие на обмен веществ между клетками. В результате формируется разнообразная группа веществ под названием «конечные продукты гликирования», они медленно накапливаются в тканях и обладают негативными эффектами, зачастую вызывающие интоксикацию.

   У больных диабетом при постоянно повышенном уровне сахара крови, реакция значительно ускоряется, стихийно накапливаются продукты, что повышает уровень повреждённых белков. Например, изменённые белки в хрусталике глаза вызывают ухудшение зрения, помутнение хрусталика, развитие катаракты. В крови – делают сосуды не эластичными, нарушается питание мышечной ткани сосуда, что и способствует возникновению атеросклероза, на стенках накапливаются липиды (жиры), формируются бляшки, за ними некроз ткани сосуда и его кальцинирование.

   Одним из основных белков кожи, сухожилий, связок и костей является коллаген – 20-30% от массы тела. Изменения, происходящие с коллагеном, есть не что иное как проявление морщин и снижение эластичности кожи, раннее старение. При включении в рацион каши, шлаки собираются грубой и растворимой клетчаткой из межклеточной среды, повышается биологическая ценность белков, которые всегда необходимы организму, но недоступны ферментам для переваривания, следовательно, организм способен их усвоить, так как нормализуется уровень сахара в крови. Диетологи рекомендуют съедать в сутки от 50 гр клетчатки, что полностью компенсируется употреблением порции готовой каши от 300 гр, где
необходимо развести 4-5 ложек сухой смеси любой тёплой жидкостью до приятной консистенции.

 

                                                                    Вверх

                            
                                                                              

 

 

 

  

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

  • Заказ можно оформить через 
    по телефонам:
     (097) 620-60-34; (095) 845-13-10;