тел: +38-095-845-13-10             вайбер/вацап: +38-097-620-60-34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             Каталог         Компания        Бизнес      Клиент      Контакты      Личный кабинет

Каталог

Каши Суперфуд

Healthyfood

Power food

Пакеты регистрационные

                        Приветствуем вас в программе ДЕТОКС от BBG

 

СОДЕРЖИМОЕ КЕЙСА:

  • Superfood   3, 5

  • Superfood 6

 

 СХЕМА ПРИЕМА

 Сокращения в таблице: SF – Superfood  

 

 

 

ВРЕМЯ

ДЕНЬ 1

ДЕНЬ 2

ДЕНЬ 3

ДЕНЬ 4

ДЕНЬ 5

ДЕНЬ  6

ДЕНЬ  7

ЗАВТРАК

7-00 – 9-00

Sf 3

Sf 3

Sf 3

Sf 3

Sf 3

Sf 3

Sf 3

 2-й ЗАВТРАК

10-00 – 11-00

Фрукты, ягоды, орехи или фруктовое смузи

 

ОБЕД

13-00 -14-00

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

ПЕРЕКУС

15-00 – 16-00

Перекус

Перекус

Перекус

Перекус

Перекус

Перекус

Перекус

УЖИН

18-00 -19-00

Sf 5

Sf 5

Sf 5

Sf 5

Sf 5

Sf 5

Sf 5

 

«ДЕТОКС ПЕЧЕНИ»

   Печень – биохимическая лаборатория нашего организма, в которой проистекает более 300 процессов: она преобразует углеводы в жир, отвечает за холестерин, выявляет и нейтрализует ядовитые кислоты и токсины, половина суточного белка синтезируется в печени , некоторые гормональные процессы также выполняются этим органом!  Нет ни одного органа, который бы не зависел от работы печени. Есть прямая связь : здоровая печень – здоровый организм, больная печень – больной организм.

   Консерванты, стабилизаторы, тяжёлые металлы, выбросы от тяжёлых металлов, алкоголь, курение, антибиотики и лекарства, вкусовые добавки – все это ложится тяжёлой задачей на нашу печень. Состояние интоксикации сразу же сказывается в целом на здоровье: апатия, хроническая усталость , плохая кожа, преждевременное старение, хроническое воспаление во всех органах и системах.

   Практически , все продукты, которые мы видим на полках магазинов несет токсическую нагрузку на этот организм , нарушая процесс выделения желчи, вызывая зачастую процесс образования камней, часть ядовитых веществ вновь попадает в кровоток и разносится по всем органам. Ядовитые вещества способствуют  поражению и травмированию сосудов. Микротрещины, возникающие в сосудах, организм пытается «заклеить» с помощью холестерина, находящегося в избытке при плохой работе печени.

   В результате помимо функции «ремонта» сосудов холестерин оставляет и «бляшки», способствующие закупорке сосудов в дальнейшем, – рост подобной бляшки приведет к полному закрытию просвета сосуда, что в свою очередь может привести к таким грозным заболеваниям, как инсульт или инфаркт.

   Таким образом, именно печень отвечает за состояние сосудов организма. Медленный обмен веществ, спровоцированный перегруженной печенью, говорит о том, что печени необходим отдых и разгрузка. Диеты, которые проводят при медленном обмене веществ, практически никогда не дают нужного эффекта, и снижение веса станет возможно только тогда, когда скорость обмена веществ восстановится. Именно поэтому, восстановление организма необходимо начинать именно с оздоровления печени! Наш кейс прекрасно справляется с поставленными задачами: восстановление работы жёлчного пузыря, поддержка поджелудочной железы, отлаженная работа кишечника.

 

Superfood 3

Состав:

Пшеница нешлифованная твёрдых сортов, с сохранением зародыша зерна, мука из семени амаранта,  расторопша,  лён, конопляное семя.

Рекомендовано при:

Сосуды, укрепление. Отравление (интоксикация ). Иммунитет (иммунодефицит). При воспалении ЖКТ.

Полезное действие:

Употребление порции SUPERFOOD-3 каждый день питает и очищает организм, что в свою очередь способствует восстановлению  и укреплению иммунитета, отдаляя процесс формирования болезней и преждевременного старения. Состав этого Superfood чрезвычайно богат:

СЕЛЕН - микроэлемент продления жизни, защита от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжёлых металлов, большинства ядов, а при недостаточной работе печени облегчает состояния больных гепатитами, циррозом. 

Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшения зрения, катаракте, проблемах кожи (трещины пяток, сухая шелушащаяся кожа, раннее старение), кормящим мамочкам и беременным женщинам. 

   Амарант. Ощутимую поддержку организму в восстановлении органов и систем оказывает мука амаранта. В составе каши она -  лидер по содержанию сквалена, который способствует активному насыщению органов и тканей кислородом, что способствует скорейшему заживлению ран на слизистой оболочке внутренних органов и коже, останавливает рост раковых клеток за счёт мощного разрушительного действия на канцерогены и свободные радикалы, предотвращает вредное воздействие радиоактивного облучения. 

Расторопша. Ещё один компонент состава SUPERFOOD 3 - расторопша, которая является сильнейшим гепатопротектором, и обладает достаточно эффективным профилактическим и лечебным свойством при патологии желчного пузыря и печени. Клетки печени восстанавливаются, от чего усиливаются защитные функции организма. 

Способ употребления: 2-3 ст.л. смеси злаковых, развести любой жидкостью t 45-500C. Наилучший эффект наблюдается при использовании овощных бульонов, воды или кисломолочных питьевых продуктов без нагревания.

 

Superfood 5

Состав:

пшеница нешлифованная твёрдых сортов, с сохранением зародыша зерна, овёс с сохранённой оболочкой, расторопша, лён, измельчённые тыквенные семечки с оболочкой.

Рекомендовано при:

Язва желудка. Поддержка суставов.  Печень. Паразиты. При воспалении ЖКТ. Аллергия. Лишний вес. Беременные и кормящие женщины.

Полезное действие:

За последние 20 лет учёные кардинально пересмотрели своё отношение к клетчатке. От презрительного названия «балластные вещества» перешли к понятию «защита от многих форм онкологии, дисбактериоза, атеросклероза». 

   Функции клетчатки - нормализация обмена жиров, что ведёт к снижению веса, профилактика атеросклероза, защита от ядов. Наряду со многими минералами в клетчатке присутствует железо. Особо важный для здоровья человека микроэлемент, так как он входит в состав семидесяти ферментов, оберегающих клетки организма. 

   Овес в составе SUPERFOOD 5 очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, также овес способствует усвоению жира в кишечнике. SUPERFOOD 5, в составе которой есть овсяное толокно, применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа при болезнях желудка. 

   Тыквенные семечки. Важным ингредиентом SUPERFOOD 5 являются тыквенные семечки. Доступный, но недооценённый продукт, который по содержанию цинка уступает только устрицам и крайне важен для формирования тонуса наших сосудов. 

    SUPERFOOD 5 c семенами тыквы заметно улучшает состояние кожи при высыпаниях на лице, угрях, камедонах, особенно при гормональной перестройке подростков, а содержащиеся витамины А и Е являются витаминами молодости. 

Способ употребления: 2-3 ст.л. смеси злаковых, развести любой жидкостью t 45-500C. Наилучший эффект наблюдается при использовании овощных бульонов, воды или кисломолочных питьевых продуктов без нагревания.

 

Питьевой режим во время программы

Исключить на время программы: кофе,  любые сладкие напитки, газированные напитки, энергетики, алкоголь, молоко

Разрешенные напитки: вода, пробиотик-квас, травяные и ягодные чаи, напиток из солода. Минимальный объем выпиваемой жидкости -1,5-2 литра. Во избежание нагрузки почек после 20-00 объем жидкости необходимо сократить.

 

 

 

Общие рекомендации по питанию

  • Пить не менее 1,5 л кваса

  • Не запивать пищу. После еды можно пить через 20-30 минут.

  • Не смешивать крахмалы и белок (например, рис с котлетами). Самый оптимальный вариант белок + овощи (например : запеченная рыба + овощи гриль или тушеная говядина + салат из свежей зелени). Варианты перекусов и обедов приложены в каждой программе

  • Не смешивайте 2 вида белка. Например , мясо + бобовые (фасоль, горох, нут)

  • Не смешивайте 2 вида крахмалистых продуктов. Например: пюре + макароны

  • Сырые продукты лучше усваиваются, поэтому включайте в рацион больше овощей, зелени, ягод

  • Фрукты едим только до 11 часов дня и желательно ни с чем не смешиваем

  • Принимайте пищу каждые 2-3 часа

 

 Примерный рекомендуемый распорядок дня в программе:

Вы можете сдвигать приемы пищи, но не более чем на 1-1,5 часа

  • Подъем 6-7 утра

  • Массаж детокс-щеткой в помощь лимфе. Контрастный душ в помощь сосудам

  • Выпить стакан не холодного пробиотика, это запустит работу вашего кишечника

  • Выполните 5-10 минутную зарядку или упражнения йоги. Выберите для себя комфортный  курс

  • Время приемов пищи по таблице (смотрите приложенные файлы)

  • Время сна: не позже 23-00

 

Что делать после программы? (Подходит под все наши детокс программы). 

 

 После программы очень важен постепенный переход на обычное питание. Наши рекомендации:

Продолжать употреблять SF, контролируя суточную норму в объёме минимум двух полноценных порций каши на протяжении 7-10 дней.

Утром обязательный приём двух чашек тёплой воды для запуска работы кишечника.

 

Завтрак 8:00 - порция SF на воде или растительном молоке.

Перекус 11:00 – Любой фрукт или смуззи с добавлением клетчатки, отрубей или Healthyfood.

Обед 14:00 – Любой вариант из обедов.

Перекус 17:00 – Любой овощной салат из вариантов перекуса.

Ужин 19:00 – Пробиотический квас,  овощное рагу, любые салаты + SF

 

   Общий объём жидкости не менее 2л, включая квас на пробиотике 6 на весь период адаптации к привычной еде. Последний приём питья в 20:00.

Режим сна с 22:00 - 23:00 часов и не менее 8 часов.

Перерыв между программами должен составлять не менее 10-15 дней.

Во время перерыва следить за весом, норма прироста 500-1000 грамм. После перерыва можно повторить программу или выбрать другую программу.

 

 

Прежде чем приступить к программе, пожалуйста, прочитайте вводную часть.

Подходит для всех наших программ.

 

Важно:

Витамины и БАД можете принимать по своему усмотрению и состоянию здоровья по согласованию со своим лечащим врачом или консультантом-нутрициологом. Кейс программы рассчитан на 15 дней и 7-10 дней выхода.

 

До программы необходима подготовка:

 

Психологический настрой. Программа не сложная, легко выполнимая, сытная. Но надо понимать, что вы будете включать в рацион новые продукты, а также возможно, придется изменить режим дня для лучшего результата. Пообещайте себе дойти до конца. Мысленно поставьте конечную цель и двигайтесь к ней. Проработать страхи и сомнения. Верьте в результат!

Задайте себе несколько вопросов и честно на них ответьте:

- Какой мой идеальный вес?

- Что  сегодня мне не нравится в моем здоровье?

- Как изменилось мое тело за 10,20,30 лет?

- Что я могу сделать для себя?

- Какие действия я должен предпринять чтоб изменить свою жизнь?

- Какие продукты и напитки из запрещённого списка есть в моей повседневной жизни?

Подготовьте семью и близкое окружение. Как правило, именно самые родные люди бывают причиной срывов: «Да ладно, поешь один раз! Ты итак прекрасно выглядишь! Один раз живём! Уважаешь не уважаешь?!». В общем, попросите поддержки в этом вопросе ваших родных и близких. Муж, дети, родители, не должны способствовать вашим срывам.

Сделайте селфи и фото в полный рост с разных ракурсов. Для чего это надо сделать? В любой программе детокса люди ждут быстрого снижения веса и ориентируются только на показатели весов.  Необходимо  понимать, что вес, который вы набирали годами, может уходить медленно. Но в нашей программе прекрасно тают объемы, поэтому для собственной мотивации можно делать фото и замерять объемы сантиметром. Сделайте замеры в начале, середине программы. Порадуйтесь за визуальный результат.  

Заведите дневник. Записывайте в него все, что с вами происходит. Ваши чувства, эмоции, действия, слова, события. Вы сможете отслеживать своё здоровье, ставить и достигать целей, отмечать физические достижения, записывать и готовить понравившиеся рецепты.

Дневник  - это открытие в себе новых качеств! Вы обнаружите, что с силой волей у вас все в порядке и  научитесь отличать голод от аппетита. Вы научитесь управлять стрессом.  Пробуйте и получайте замечательные результаты! Во время программы также рекомендуем отслеживать показатели здоровья, сна  и настроения.

   Если вы принимаете лекарства, следите за  этими показателями, возможно, что необходимость пить лекарства отпадет со временем совсем! Вскоре Вы  заметите, что в Вашей жизни появилось больше осознанности, целеустремлённости, силы воли, радости, удовольствия от меньшего приема пиши. Вы поймёте что можете контролировать объём съеденной пищи, а главное, качество еды, которую Вы выбираете.

   Ваш образ жизни будет очень сильно приближён к ЗОЖ, а отражение в зеркале все больше и больше будет Вас вдохновлять! Дневник – это лучший и очень недорогой инструмент на пути к осознанному детоксу.  

 

 Прикладываем таблицу разрешенных и запрещенных продуктов.

Подходит под все программы

Разрешено во время программы

Нейтрально (1-2 раза во время программы можно)

Запрещено во время программы

Зелень в любом виде: свежая, сушеная, замороженная

Сыр: твердых сортов, козий, адыгейский

Сливочное масло, маргарин, майонез и соусы на основе майонеза

Овощи (свежие, приготовленные на пару, вареные, гриль). Предпочтение отдать: всем видам капусты (белокачанная, брокколи, цветная и т.д), бобовые (фасоль,горох,нут), редис, цуккини, морковь, лук, огурцы, ,  кабачки, свекла, тыква.

Немного орехов (грецкий орех, фундук, бразильский орех, фисташки)  и семян (тыквенные, кедровые, подсолнуха)

Свинина, курица , выращенная на гормонах, консервы,  сосиски, переработанное мясо. Рыба, привезенная издалека: дорадо, осетр, тилапия, тунец и т.д

Ферментированные продукты (кимчхи, мисо, ферментированные овощи)

Овощи пасленовые: помидоры, баклажаны, перец, картофель

Молоко , мороженное, сливки

Не жирное мясо, курица, рыба. По возможности найдите качественное мясо, не выращенное на гормонах.

Топленое масло

Магазинные соусы: майонез, кетчуп, соевый соус, уксус

Соусы: лимонный сок, масло холодного отжима, натуральные домашние заправки и  соусы (например, ореховые соусы, домашний майонез из кешью). Рецепты приложены

Молочная и кисломолочная продукция: йогурт, кефир, ряженка

Выпечка, пирожные, мучная продукция (макароны, хлеб), торты, шоколад, конфеты

Приправы и специи: морская соль, чеснок, перец, орегано, куркума, корица, горчица, тимьян, петрушка, укроп, имбирь, лук, шалфей, мускатный орех, кориандр, семена кунжута и т .д

Грибы

Напитки: кофе, черный чай, алкоголь (категорически нельзя), энергетические напитки, газированные напитки, соки в тетрапакетах

Напитки: Пробиотический квас, вода без газа, травяные чаи, овощные соки, растительное молоко: миндальное, кокосовое, банановое (рецепты приложены)

Крупы: гречка, киноа, бурый рис, пшено

Любая магазинная еда с добавлением стабилизаторов, усилителей вкуса, консервантов, сахара, полуфабрикаты

Ягоды и фрукты до 11 часов дня. Предпочтение отдать кислым ягодам и не сильно сладким фруктам.

Цельнозерновые хлебцы

 

Сыр Тофу

Мясо красных сортов: говядина, конина

 

 

Нужно ли сдавать анализы до программы?

Анализы – это составляющая здоровья, которую необходимо держать на пульсе. Раз в 6 месяцев рекомендовано сдавать анализы на общие показатели: ОАК, ОАМ, Витамин Д, липопротеиды низкой и высокой плотности, гормональный спектр, анализ на ртуть и тяжелые металлы, СОЭ, кровь на сахар. Полный перечень необходимых для Вас анализов поможет назначить ваш лечащий доктор. Сделайте УЗИ брюшной полости до программы.

 

 Рекомендовано дополнительно приобрести, если есть в этом необходимость:

  • Травяные чаи и сборы. Сбор подбирается индивидуально под запросы  по здоровью фитотерапевтом или травником. Нейтрально: лист смородины, лист малины, корень имбиря, корень одуванчика

  • Если Вы фанат кофе приобретите на время программы цикорий. Поможет перенести зависимость у кофеманов.

  • Сбор для ванн (морская соль, травы, аромамасла, сода). Лучшие эфирные масла  для ванн – грейпфрут , можжевельник, пихта, пачули, розмарин, нероли, сандал, роза, ладан, чабрец, апельсин.

  • Массажная щетка для лимфодренажа. Наша лимфатическая система отвечает за удаление отходов из организма. Лимфатические канальцы расположены по всему телу, чтобы собирать отходы из тканей и транспортировать их через кровь для устранения. Вялая лимфатическая система способствует тому, что отходы и токсины не будут выводиться из тела как можно быстрее, что приводит к их наращиванию в тканях. Этот процесс приводит к болезням. . Массаж сухой щеткой является фантастическим инструментом для повышения лимфодренажа и поддержки подвижности всей системы — то есть вы можете предотвращать болезни и наращивание избытка токсинов в теле.

 

 В программе могут понадобится умные  помощники: (специально покупать не надо) 

  1. Шагомер (есть масса бесплатных  приложений в телефоне) . Рекомендуем ежедневно ходить 5000 шагов минимум. Для малоподвижного человека даже 5000 шагов приведут к хорошему результату.  Можно приобрести часы-браслет, которые будут ежедневно показывать вашу активность, пульс, сон. При желании можно приобрести очень бюджетный девайс

  2. Для приготовления еды: блендер и соковыжималка (не обязательны, но желательны).

  3. Контейнеры и бутылочки с плотно закрывающейся крышкой для ношения еды и кваса на работу. Например, посуда Таппервер. Она изготовлена из экологического пластика и не выделяет вредных веществ.

 

 Что мешает человеку  быть стройным и здоровым?

- Пищевая зависимость и заедание вредными продуктами

- Нарушение режима сна

- Гиподинамия и малоподвижный образ жизни

- Слабый иммунитет

- Стрессы и эмоциональная нестабильность

Для максимального эффекта в достижении цели в программе сядьте и сделайте неспешный анализ по всем вышеупомянутым пунктам. Какие проблемы со здоровьем сейчас у вас есть?

Что вас привело к этому? Ваш образ жизни? Питание? Бесконтрольный прием антибиотиков? Частые стрессы? Что вам мешает быть счастливым и здоровым? Что вы ждете от программы?

 

Возможные обострения во время программы

Мы все начинаем программы со своим определенным состоянием здоровья. Соответственно симптомы детоксикации у каждого человека могут проистекать по разному. Если вы проходите детокс впервые, симптому могут быть ярче. Если организм более менее здоров, симптомы будут менее выраженными.

Итак, с какими симптомами вы можете столкнуться (сразу оговоримся что симптомы могут быть у всех разными исходя из накопленного «багажа» и индивидуальной реакции)

- головная боль

- озноб, температура

- тошнота, рвота

- жидкий стул

- запах пота

- вздутие и газы

- сонливость и апатия

- раздражительность и гневливость

- усиление выделений из половых органов

- внезапная ангина или насморк

- сыпь

- боли в желудке

- неприятный запах изо рта  

                           

Как можно себе помочь во время аутоинтоксикации

Пить не меньше 2 литров кваса- пробиотика. Он поможет выровнять микробиом и выровнять гормональный фон

Подключить сорбенты для ускорения вывода токсинов. Это может быть активированный уголь, энтеросгель, тагансорбент, полисорб. Принимать по инструкции. Продается в любой аптеке.

Минимум термообработанной пищи. Добавьте в рацион свежие (или замороженные) ягоды, овощи, зелень, цитрусовые

Сделайте содовую ванну (пачку соды на ванну), полежать 15-20  минут.

Сделайте клизму (2 л теплой воды на 1 ст. л соли)

Избегайте запоров. Создайте условия для ежедневного опорожнения

Больше двигайтесь, помогайте лимфатической системе продвигать токсины к выходуJ

 

Напитки (можно готовить дополнительно):

 Соки овощные

  • Тыква от отеков. Сок тыквы пьют по ½ стакана в сутки при различных отеках.

  • Сбор: листья толокнянки, брусники, черной смородины, березы, трава хвоща полевого, ягоды можжевельника, семена льна, листьях, плоды шиповника и земляники. Все компоненты заливают кипятком, настаивают. Пьют по ⅓ стакана 3 раза в день.

  • Петрушка. Плоды или корни петрушки огородной, измельченные в порошок. Порошок из плодов петрушки принимают по ½–1 г до еды 3–5 раз в день, запивая теплой кипяченой водой. Или делают настой: 1 ст. ложка порошка петрушки, 2 стакана кипятка. 1 ст. ложку порошка петрушки заливают кипятком, настаивают 8–10 ч. Пьют по 1 ст. ложки в течение дня.

  • Березовые листья от отеков на ногах. Помогает и при почечных, и при сердечных отеках. 100 г листьев березы – молодые свежие листья березы – весенний сбор (в летних листьях могут накопиться токсические вещества), 2 стакана теплой кипяченой воды.

  • Семена льна выведут лишнюю жидкость из организма. 1 ч. ложка льняного семени, 1 л кипятка. Льняное семя заливают кипятком. Ставят на огонь и кипятят на малом огне 15 мин. Потом закрывают крышкой и настаивают в теплом месте 1 ч. Принимают настой в горячем виде по ½ стакана каждые 2 ч. Всего в день нужно принимать льняное семя в 6–8 приемов. Курс лечения 2–3 недели в зависимости от самочувствия.

 

Режим сна во время программы

Учеными доказано – качественный сон – залог хорошего здоровья! Исследования, проведенные в разных странах привели к одному и тому же выводу: люди, которые недосыпают и которые пересыпают склонны болеть  чаще и в среднем меньше живут.

 Под слишком коротким сном подразумевается 4-5 часов в сутки, под слишком длинным – 9-11 часов в сутки. Самое оптимальное время для сна это всем известные 8 часов сна – с 23 до 6-7 утра. Постарайтесь во время программы избегать недосыпов, поздних укладываний (после 24-00) , прерывистого сна.

Во время детокс программы сон важен по причине того что  до 3 х ночи происходит очищение печени, а с 5 до 7 утра происходит очищение кишечника. И если вы в это время не спите, то закономерны – отеки, запоры, нездоровый вид кожи. По цепочке получаете лишний вес, нагруженные надпочечники, хроническую усталость, раздражительность, депрессии, и как следствие нарушение метаболизма в целом.

 Проанализируйте свой режим и качество сна. Важно наладить сон.

Если у вас уже некоторое время есть проблемы со сном необходимо отработать алгоритм привычек, которые наладят сон:

- Выпейте успокаивающий травяной чай (например, ромашка, валериана, чабрец)

- Не смотрите перед сном плохие новости, шумные передачи, фильмы, с негативным оттенком (триллеры, фильмы-катастрофы, детективы и т.д.)

- Не увлекайтесь смартфоном перед сном. Синий свет экрана заставляет нас меньше спать и стимулирует наш мозг работать. Рекомендуем практиковать как можно чаще «цифровой детокс» - отключать ваш телефон за 90 минут до сна и до утра.

- Можно сделать успокаивающую релакс-ванну. Например, с валерианой, хвоей, эфирными маслами мяты, апельсина,  лаванды

- Слишком поздний ужин (после 19-00) способствует тяжелому засыпанию

- Питайтесь строго по таблице программы. Это поможет контролировать гормоны лептин и грелин, отвечающие за аппетит и голод

- Перед сном хотя бы час проветривайте комнату

- Засыпайте в полной темноте, чтобы гормон молодости мелатонин смог выработаться как надо.

 

 Спорт и физическая нагрузка во время программы

Мы рекомендуем во время прохождения программы сократить активные физические нагрузки и выбирать занятия спортом средней интенсивности:

Не перегружайте себя  по времени тренировок: 30-45 минут через день занятий йогой + 5000-10000 шагов ежедневно  - отличная нагрузка для старта. Выберите для себя комфортный режим тренировок. Вы не должны после тренировок испытывать сильного чувства голова, чтобы не свести в ноль все усилия по программе питания. 

 

 Перекусы для «Антицеллюлитной программы»

 

 Тыква с брынзой.

На 4 порции:  500 г тыквы,  300 г брынзы ), 20 г сливочного масла .

Из тыквы удаляют сердцевину, семена, очищают от кожуры, отваривают в слегка соленой воде, нарезают ломтиками. Затем выкладывают куски тыквы на противень, посыпают брынзой, запекают в духовке. При подаче кладут масло.

Пюре из кабачков.

На 5 порций: 1 кг молодых кабачков, 100 г репчатого лука,  3 ст. ложки растительного масла , 50 г зелени, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды. Кабачки моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками, быстро обжаривают в растительном масле, вынимают так, чтобы стекло масло. В том же масле пассеруют нарезанный лук. Чеснок давят, добавляют в кабачки, туда же добавляют лук, заливают кипятком и варят до мягкости кабачков, в конце добавляют нарезанную зелень, а затем мнут, делая пюре.

 Салат зеленый.

5  листов салата, 100  г огурца, 50 г редиса , 30 г зелени укропа, петрушки, зеленого лука , 3 ст. ложки растительного масла .

Листья салата промывают и нарезают. Режут редис и огурец. Все нарезанные овощи кладут в салатницу, заправляют маслом, сверху посыпают зеленью.

 Грибной салат.

150 г свежих шампиньонов ), 1/2 ст. ложки растительного масла , 40 г зелени – укроп и петрушка, сок из 1/4 лимона.

Грибы тщательно моют, варят в подсоленной воде, затем дают воде стечь. После этого грибы мелко нарезают, солят. Перчат, поливают растительным маслом и соком лимона, посыпают нарезанной зеленью.

 Салат из редиса.

На 3 порции: 100 г редиса,1 /2яйца вареного,  30 г зелени, 1 ст. ложка майонеза (см. соусы)

Редис моют, нарезают кружочками, кладут в салатницу. Яйцо варят, очищают и отрезают половину, которую натирают на терке. Смешивают компоненты, заливают майонезом, посыпают нарезанной зеленью.

 Салат из горошка.

25 г зеленого молодого горошка , 50 г соленого огурца ,  50 г зелени , 1/2 яйца вареного , 1/2 cm. ложки растительного масла , 1 ч. ложки сока лимона. Горошек можно использовать свежий молодой, а также консервированный. Соленый огурец мелко нарезают, в него добавляют горошек, нарезанную зелень, нарезанное кубиками яйцо, заливают растительным маслом и лимонным соком, перемешивают.

Овощной  салат

4 болгарских перца,  100 г огурцов , 100 г репчатого лука,  4 ст. ложки растительного масла , 50 г натертой брынзы , 20 г кинзы, петрушки , 20 г укропа.

Болгарский перец моют, очищают от сердцевины и семян, нарезают. Очищают от кожицы свежий огурец и нарезают кубиками. Овощи перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и заправляют растительным маслом. Репчатый лук очищают и режут тонкими кольцами, брынзу натирают. Луком и брынзой салат посыпают сверху.

 Салат из квашеной капусты

 100 г квашеной капусты,  100 г моркови,  25 г зеленого лука , 30 г зелени – петрушки, сельдерея, укропа,  1/2 ст. ложки растительного масла,

Морковь очищают, натирают на терке, добавляют нарезанную зелень, растительное масло и капусту квашеную, все компоненты размешивают, сверху засыпают нарезанным луком, слегка солят и перчат.

 Зеленый салат с тыквой.

200 г тыквы очищенной и нарезанной на маленькие кубики, пучок  листьев рукколы. Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока (винного уксуса), 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара или меда, 1 ст. ложка соевого уксуса, соль, черный молотый перец.

Несколько листьев салата, нарезанного на полоски, 1 красная луковица, нарезанная полукольцами, 2 очищенных и нарезанных на тонкие дольки апельсина. Все овощи перемешивают, поливают соусом.

 Зеленая фасоль с кунжутом.

300 гр стручковой фасоли свежей или мороженой, щепотка соли , 1 размятый зубчика чеснока,1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 ч. ложка натертого имбиря.

Фасоль отваривают в большом количестве воды, добавляют туда 1 ч. ложку соли, затем откидывают на дуршлаг. Чеснок жарят в оливковом масле, туда же добавляют фасоль, специи и жарят 2 минуты, переворачивая.

Салат из шпината. 1 пучок листьев шпината, 2  ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана нарезанных помидоров, 1 красный перец, соль, перец.Смешивают нарезанный шпинат, нарезанный перец (без сердцевины и семян) и помидоры. Поливают уксусом, маслом .

 Фруктовый салат с тыквой.

500 г тыквы, 250 г яблок, 250 г груш, 100 г слив, сок 1 лимона.

Фрукты и свежую тыкву нарезают кубиками или шинкуют на терке. Компоненты смешивают, добавляют лимонный сок

 Салат со шпинатом.

1 пучок шпината, 1 пучок петрушки, 2 зубца чеснока, 3 помидора (томата), 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 лимона. Шпинат моют, сушат и крошат, режут петрушку, помидоры, лук, добавляют растительное масло, поливают лимонным соком и перемешивают.

 Салат с сырым картофелем.

1  картофелина, 1/2 кочана капусты, 1 свекла, 2 томата, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла. Натереть сырую картофелину, капусту, свеклу, помидоры, добавить нарезанный мелко лук и залить растительным маслом, затем все перемешать.

 Салат из тыквы и свеклы.

300 г тыквы, 1 свекла, 50 г чернослива, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка растительного масла.

Натирают тыкву, свеклу, нарезают чернослив, компоненты смешивают, сюда же добавляют корицу, снова смешивают и заправляют растительным маслом.

 Свекольный салат.

1 свекла, 1 морковь, 4 шт. чернослива, 4 шт. кураги, 1 ст. ложка изюма, 1/6 стакана нарезанных грецких орехов, 1 ст. ложка майонеза или сметаны.

Свеклу и морковь отваривают и натирают на терке. К ним добавляют нарезанные и распаренные чернослив, изюм и курагу, насыпают нарезанные орехи, добавляют майонез или сметану. Все перемешивают.

Листовой зеленый салат.

5 листьев салата, 2 огурца, несколько веток укропа, 2 ст. ложки гранатового или лимонного сока. Листья салата моют и нарезают, к ним добавляют нарезанные огурцы и укроп, заливают соком.

 Салат из моркови с кабачком.

1  морковь, 1/2 молодого кабачка, зелень, 1 ст. ложка растительного масла,1/4 лимона. Морковь и кабачок варят, натирают на терке, добавляют к ним нарезанную зелень, заправляют растительным маслом и лимонным соком.

 Салат с редькой и клюквенным соком.

1 редька, 2 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

Редьку моют, очищают от кожуры, натирают, добавляют клюквенный сок, нарезанную зелень, заправляют растительным маслом.

 Салат с капустой и гранатом.

1/4 кочана капусты, 1/2 граната, 2 ст. ложки растительного масла.

Капусту моют и мелко нарезают полосками, слегка мнут рукой. Гранат очищают и высвобождают зерна. Зерна граната смешивают с капустой и заправляют растительным маслом.

 Цветная капуста под сметанным соусом.

Вилок  цветной капусты, 1 большой помидор, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/5 ч. ложки соли, 1 щепотка свежесмолотого черного перца, 2 авокадо средней величины (или 2 ст. ложки молотых фисташек), 3 ст. ложки сметаны.

Срезать основание цветной капусты так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности, влить в большую кастрюлю воду на высоту 2,5 см и поместить в нее подставку для варки на пару. Довести воду до кипения и положить цветную капусту в пароварку. Накрыть крышкой, слегка убавить огонь и варить на пару полчаса, пока капуста слегка не размягчится. Остудить капусту, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Очищенный от кожицы и семян, тонко нарезанный помидор перемешать в миске с оставшимися компонентами. Полить этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложить ее на сервировочное блюдо. Нарезать клиньями и подавать.

 Морковь, кешью и финики в йогурте.

 2 стакана натурального йогурта, 3 моркови средней величины, 6 фиников или 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки кешью или миндаля, 1 ч. ложка тертой цедры апельсина или лимона, 2 ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока, 2 ст. ложки фруктового сахара, 1/5 ч. ложки крупно растолченных семян кардамона.

Марлю в три слоя или белую тонкую ткань положить в дуршлаг, влить туда йогурт, завязать и оставить в подвешенном виде на 2–3 ч, подставив миску для стекающей сыворотки.

Отжать руками излишний сок из натертой моркови. Взбить вилкой йогурт до однородной консистенции. Добавить нарезанные тонкими кружками финики без косточек или изюм, вымоченный в горячей воде в течение 10 мин и обсушенный, орехи, поджаренные без масла и порубленные. Хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Подавать салат комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1–2 ч.

 

 Варианты обедов для антицеллюлитной программы

 

 Овощной суп.

На 2 порции: 20 г зеленого лука,  2 шт. пера чеснока, 2 веточки мяты, 50 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла,  1/4 вареного яйца,  500 г воды.В кипящую, слегка подсоленную воду кладут нарезанный лук и чеснок, зелень. Через 3 минуты снимают с огня, добавляют нарезанное яйцо и сливочное масло.

 Суп из кабачков.

 На 4 порции. 250 г кабачков,  100 г моркови , 10 г сливочного масла (75 ккал), 50 г репчатого лука ,  20 г зелени ,  1/4 лимона, 500 г воды.

Кабачки моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками и варят в подсоленной воде. Морковь и лук очищают, нарезают и пассеруют, затем добавляют в кабачки. Варят 15–20 минут до мягкости овощей, затем добавляют сок лимона и посыпают зеленью.

 Тыквенный суп.

250 г тыквы,  100 г моркови, 10 г сливочного масла , 50 г репчатого лука , 20 г зелени? 1/4 лимона, 500 г воды.Тыкву моют, очищают от кожуры, режут кубиками. Варят в подсоленной воде. Морковь и лук очищают, нарезают, пассеруют и добавляют к тыкве. Варят 15–20 минут до мягкости овощей, потом наливают сок лимона и посыпают нарезанной зеленью.

 Суп из шпината.

На 4 порции: 300 г шпината ,  20 г муки – 2 ч. ложки, 10 г сливочного масла, 50 г репчатого лука – 1 головка, 1 яйцо -  50 г, 50 г зелени (25 ккал), 1/4 лимона, 550 г воды.

Шпинат моют, нарезают, кладут в кипящую воду. Туда же добавляют нарезанный лук, дают настояться 10 минут и добавляют сок лимона. Яйцо варят вкрутую, остужают, нарезают, смешивают с зеленью и перчат, затем смесь добавляют в суп вместе с маслом.

 Суп из щавеля.

На 2 порции: 300 г щавеля,  100 г огурца,  яйцо  – 1 шт., 50 г зелени , 10 г сметаны  – 1 ч. ложка, 1/4 лимона, 500 г воды.Щавель тщательно моют, нарезают, кладут в кипяток, варят 5 минут. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, нарезают, смешивают с нарезанной зеленью, огурцом. Смесь кладут с готовый суп, заливают лимонным соком и добавляют сметану.

 Суп из чечевицы.

 На 4 порции: 25 г чечевицы ,  50 г репчатого лука ,  1 ст. ложка растительного масла,  50 г зелени ,  2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука – 100 г ,  500 г воды.

Чечевицу моют и варят, в конце варки добавляют нарезанный лук и чеснок, варят вместе с чечевицей. Морковь моют, чистят, натирают на терке, пассеруют, добавляют в чечевицу, затем варят 5 минут. Снимают кастрюлю с огня, засыпают нарезанной зеленью.

Вегетарианский борщ.

На 5 порций: 100 г отваренной свеклы, 100 г моркови,  150 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 г квашеной капусты , 25 г сливочного масла , 1 ч. ложка сметаны ,  50 г зелени, 500 г воды.

Свеклу моют, очищают, нарезают, кладут в кипяток. Морковь моют, очищают, нарезают, добавляют к свекле. Перец моют, вынимают сердцевину и семена, режут на квадратики, нарезают репчатый лук, пассеруют вместе с перцем, затем добавляют в борщ. Следом кладут квашеную нарубленную капусту. Варят овощи вместе до мягкости свеклы и моркови. Когда борщ снимают с огня, в него кладут петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, перец горошком, перчат, солят. Подают со сметаной.

 Куриный суп с белой фасолью.

500 г куриного филе без кожи, 200 г фасоли, 1–2 моркови, 1 луковицу, зеленый лук, сухарики.

Фасоль промыть и замочить на несколько часов до полного набухания, а затем отварить в той же воде. Кусочками по 2–3 см надо нарезать куриное филе без кожи и отварить до готовности. Спассеровать мелко нарезанную морковь и луковицу, добавить к курице. Туда же перелить сваренную фасоль с отваром. Довести до кипения. Подавать с сухариками, а в тарелку насыпать мелко нарезанный зеленый лук.

 Овощной суп с рыбными шариками.

500 г любого рыбного филе, белок 1 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, 2 моркови, 100 г корня петрушки, 1 луковица, соль по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, половинку луковицы нарезать тонкими кольцами. Овощи обвалять в муке и пассеровать в растительном масле 3 минуты. Для рыбных шариков надо пропустить филе рыбы через мясорубку вместе с оставшейся половинкой луковиц и добавить яичный белок, манную крупу и соль. Фарш тщательно перемешать, скатать небольшие шарики. Затем обжаренные овощи положить в кипящую воду, добавить туда рыбные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность. В тарелку можно положить ложку томатной пасты и какой-нибудь зелени.

 Тыквенный суп с грецкими орехами.

500 г тыквы, 2 горсти грецких орехов, 1 луковица, 1–2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, приправы и специи, 2 ст. ложки гранатового сока.

Кусок тыквы запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, обмазав предварительно растительным маслом. За это время измельчить грецкие орехи, мелко нарезать луковицу, морковь, чеснок, выложить их на дно кастрюли, залить 2 ст. ложками растительного масла. Перемешать, включить огонь и обжаривать овощи минут пять. Затем добавить молотые орехи, соль, перец, приправу хмели-сунели, около 1 л воды и варить. Запеченную тыкву надо очистить, крупно нарезать и добавить в суп, после чего варить еще 10 минут и затем все превратить в пюре с помощью блендера. Влить в суп гранатовый сок и перемешать. Подавать можно с сухариками, а также посыпав в тарелку зерна граната.

 Суп-гуляш с рыбой.

500 г рыбы, 2–3 картофелины, 1 морковь, 400 мл томатного сока, 1–2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, пучок петрушки.

Картофель и морковь нарезать кубиками и поставить вариться. За это время рыбу нарезать небольшими кусками, а на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить луковицу в течение 2–3 минут. Добавить к луку рыбу и немного обжарить, а затем добавить томатного сока и довести до кипения. Перелить в кастрюлю с овощами. Туда же добавить нарезанный сельдерей, сладкий перец и пучок петрушки. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

 Фасолевый суп с тофу.

400—450 г соевого творога тофу, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, соль, 500—600 г консервированной фасоли, зелень, маслины для украшения.

Нарезать мелкими кубиками зеленый сладкий перец и головку лука, раздавить чеснок и слегка обжарить все это в кастрюле на растительном масле. Тофу хорошенько отжать или подсушить в духовке, нарезать или накрошить на небольшие куски и добавить в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. Продолжить обжаривать овощи с тофу и добавить по 2 щепотки молотого красного перца, тмина и соли. Через 5 минут положить в кастрюлю консервированную белую или красную фасоль, залить 500—600 мл воды и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить зелень или нарезанные на половинки маслины.

Паэлья с курицей.

500—600 г куриного филе, 1 луковица, 250—300 г риса, 3 стакана воды, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, специи.

Куриного филе нарезать кубиками по 2–3 см, мелко нашинковать луковицу и обжарить курицу и лук в растительном масле на небольшом огне 10—15 минут. В сковороду высыпать рис, перемешать, залить 3 стаканами воды и добавить томатную пасту. Посолить, положить специи (черный молотый перец, шафран, карри, мускатный орех). Довести все до кипения и держать 5 минут на сильном, а затем еще 10—15 минут на медленном огне. После этого сковороду снять с огня, накрыть фольгой, а сверху – полотенцем. Дать настояться 5–7 минут и подавать на стол.

 Паэлья с морепродуктами.

1 пакет замороженной смеси морепродуктов, 1 луковица, 250—300 г риса, 3 стакана воды, 3 ст. ложки томатной пасты, соль специи.

Взять пакет замороженной смеси морепродуктов, разморозить их на сковороде и обжарить с луком. В сковороду высыпать рис, перемешать, залить 3 стаканами воды и добавить томатную пасту. Посолить, положить специи (черный молотый перец, шафран, карри, мускатный орех). Довести все до кипения и держать 5 минут на сильном, а затем еще 10—15 минут на медленном огне. После этого сковороду снять с огня, накрыть фольгой, а сверху – полотенцем. Дать настояться 5–7 минут

 Судак на пару с цветной капустой и сыром.

1 судак весом около 1 кг, 200 г цветной капусты, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.

Выпотрошенную рыбу натереть солью, положить в паровую корзину и готовить около 20 минут. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия и положить сверху рыбы. Готовить еще 10 минут. Рыбу и цветную капусту осторожно переложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Тут же подавать к столу. В качестве гарнира рекомендуется рассыпчатая каша (например, гречневая).

 Минтай с сыром и помидорами.

600 г филе минтая, сок половины лимона, 3 помидора, 250 г мягкого сыра, 2 пучка измельченной зелени петрушки.

Филе минтая вымыть в проточной воде, затем промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Положить помидоры на рыбу, посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать 7–10 минут, не накрывая крышкой, а затем накрыть и продолжить запекание еще 10—12 мин

 Куриная грудка с овощным салатом.

2 помидора, отварная куриная грудка, листья салата, 1 огурец, щепотка соли и немного растительного масла.

Овощи помыть и красиво нарезать. Выложить на блюдо листья салата, сверху – огурцы и помидоры, посолить и полить растительным маслом. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и уложить в виде цветка сверху салата.

 Кабачки тушеные с говяжьим фаршем.

4 молодых кабачка, 600 г фарша из говядины, 1 стакан нежирной сметаны, 150 мл молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, оливковое масло, соль по вкусу.

Нарезать молодые кабачки толстыми кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Затем начинить их говяжьим фаршем. Посолить. Кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить смесью молока и сметаны. Тушить до готовности.

Тефтели из телятины.

500 г телячьего фарша, 10 г мелко помолотых белых хлебных крошек, 10 мл сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка соли.

Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл сливок, соль.

Телятину промыть, очистить от пленок, нарезать и пропустить дважды через мясорубку. Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Соединить яйцо, хлебные крошки и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Потушить в глубокой сковороде в воде с добавлением растительного масла.

Чтобы сделать подливку, подрумянить слегка муку на сковороде. Добавить масло, помешивая. Влить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели.

 Треска отварная.

500 г филе трески, по 1 корню петрушки, моркови, сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

Свежую потрошеную и чищенную рыбу слегка отбить, вымочить 1 час в холодной воде, нарезать порционными кусками. Снова залить водой, добавить коренья, лук, лавровый лист, лимонный сок, соль. Варить 20 минут. Подавать с гарниром из отварного картофеля с маслом, полить бульоном, посыпать рубленой зеленью.

 Треска печеная.

4 трески, 2 ст. ложки томатной пасты, 3–4 ст. ложки растительного масла, соль, зелень, сок лимона.

Рыбу почистить и выпотрошить, вымыть, промокнуть салфеткой, посолить. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью петрушки, полить маслом и разведенной в воде томатной пастой и запекать в горячей духовке до готовности. Время от времени можно поливать образовавшимся соком. Подавая, сбрызнуть рыбу соком лимона, украсить зеленью петрушки. Можно запечь рыбу и в фольге. В этом случае ее нужно посолить, смазать маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25—30 минут.

 Рыбные фрикадельки.

800 г рыбы (лучше трески или судака), 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, соль.

Рыбу очистить, снять кожу, вынуть кости. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль. Все тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы. Из приготовленной массы слепить небольшие шарики, окунуть их в тарелку со взбитым яйцом, затем подрумянить в масле (но не жарить) и потушить до готовности.

 

 

                                                                   Вверх

                            
                                                                              

 

 

 

  

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

  • Заказ можно оформить через 
    по телефонам:
     (097) 620-60-34; (095) 845-13-10;